lunedì 18 giugno 2012

Spaghetti con le telline

Ricetta molto molto estiva che sa di mare....


Ingredienti:
500 g di pasta (gli spaghetti ci stanno benissimo)
1 Kg di telline
1 bicchiere di vino bianco
2/3 spicchi di aglio
2-3 filetti alici (se piace)
5-6 pomodorini pachino
Prezzemolo e timo
Olio d'oliva
Sale

olio piccante (se piace)

Procedimento:
Lavare le telline e metterle in una padella, con un soffritto di olio e 3 spicchi di aglio,
fatele prima aprire e poi sgusciatele (almeno in parte)
Aggiungere prima un bicchiere di vino bianco, poi i pomodori pachino tagliati solo a metà.
Salare il tutto e spolverizzate con timo e prezzemolo, precedentemente tritati.
A chi piace si può aggiungere un pizzico di olio aromatizzato al peperoncino.
Il piatto è pronto vedrete che ne rimarrete stupiti dalla bontà....

2 commenti:

  1. Dove hai trovato le telline? Io non le ho mai viste dai pescivendoli. Proverò la ricetta con le vongole.

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    Risposte
    1. Da un simpatico pescatore ottantenne di Francavilla al Mare, al ritorno da una giornata al mare

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