Ingredienti:

1 Kg di telline
1 bicchiere di vino bianco
2/3 spicchi di aglio
2-3 filetti alici (se piace)
5-6 pomodorini pachino
Prezzemolo e timo
Olio d'oliva
Sale
olio piccante (se piace)
Procedimento:
Lavare le telline e metterle in una padella, con un soffritto di olio e 3 spicchi di aglio,
fatele prima aprire e poi sgusciatele (almeno in parte)
Aggiungere prima un bicchiere di vino bianco, poi i pomodori pachino tagliati solo a metà.
Salare il tutto e spolverizzate con timo e prezzemolo, precedentemente tritati.
A chi piace si può aggiungere un pizzico di olio aromatizzato al peperoncino.
Il piatto è pronto vedrete che ne rimarrete stupiti dalla bontà....
Dove hai trovato le telline? Io non le ho mai viste dai pescivendoli. Proverò la ricetta con le vongole.
RispondiEliminaDa un simpatico pescatore ottantenne di Francavilla al Mare, al ritorno da una giornata al mare
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