lunedì 18 giugno 2012

Spaghetti con le telline

Ricetta molto molto estiva che sa di mare....


Ingredienti:
500 g di pasta (gli spaghetti ci stanno benissimo)
1 Kg di telline
1 bicchiere di vino bianco
2/3 spicchi di aglio
2-3 filetti alici (se piace)
5-6 pomodorini pachino
Prezzemolo e timo
Olio d'oliva
Sale

olio piccante (se piace)

Procedimento:
Lavare le telline e metterle in una padella, con un soffritto di olio e 3 spicchi di aglio,
fatele prima aprire e poi sgusciatele (almeno in parte)
Aggiungere prima un bicchiere di vino bianco, poi i pomodori pachino tagliati solo a metà.
Salare il tutto e spolverizzate con timo e prezzemolo, precedentemente tritati.
A chi piace si può aggiungere un pizzico di olio aromatizzato al peperoncino.
Il piatto è pronto vedrete che ne rimarrete stupiti dalla bontà....