martedì 15 maggio 2012

Riso basmati pollo e asparagi

Oggi avevo voglia di un buon piatto unico a base di carne e verdura. Per questo tipo di piatto io adoro usare il riso basmati...

Ingredienti:
riso Basmati
2 mazzetti di asparagi
400 gr di petto di pollo
1/2 scalogno
salsa di soia
germogli di soia (se piace)
dadini di prosciutto cotto
olio
basilico salvia
sale
Procedimento:
Lavare gli asparagi, eliminare le parti dure e tagliare a tocchetti i gambi. 
Tagliate a pezzetti i  petti di pollo e trasferitelo in una terrina con la salsa di soia, qualche foglia di alloro e di basilico e un filo d'olio.
Fate cuocere il riso nell'acqua leggermente salata. Al termine della cottura sgocciolate il riso e rinfrescatelo sotto l'acqua corrente fredda.
Scaldate 2 cucchiai scarsi di olio in un tegame antiaderente, fatevi rosolare a fiamma vivace lo scalogno e il pollo per 5 minuti circa, se si è asciugato troppo aggiungere un altro po' di salsa di soia, 
unire gli asparagi leggermente sbollentati 
e completare la cottura badando che le verdure restino croccanti. 
Se volete, ci stanno bene anche i germogli di soia e i dadini di prosciutto cotto.
Aggiungete il riso e, mescolando, fatelo insaporire per pochi minuti. 
Togliete dal fuoco e servite in un bel piatto da portata.

Buon appetito.