sabato 21 aprile 2012

Pizza con la cipolla

Non si può andare in Puglia senza assaggiare la pizza con la cipolla. Si prepara con le cipolle lunghe. Provate a farla con la pasta della pizza nella versione pugliese.




Occorrente:
4 cipolle bianche lunghe,
olio d'oliva, sale, pepe
4 acciughe sott'olio.


In una padella antiaderente far ammorbidire le cipolle affettate con un filo d'olio d'oliva; a cottura ultimata aggiungere sale e pepe.
Preparare due dischi di pasta per pizza pugliese (uno un po' più piccolo e uno un po' più grande).
Porre il disco più grande in una teglia per pizza.
Ricoprire con la cipolla e le 4 alici spezzettate qua e là.
Chiudere con il disco di pasta più piccolo.


La pizza deve essere tagliuzzata in superficie per non far formare bolle di vapore all'interno durante la cottura.
Infornare a 200 gradi in forno caldo per 20 minuti finchè la pizza non sarà bella dorata e croccante.

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