giovedì 15 marzo 2012

Vortici

Come ormai sapete, sono alla continua ricerca di ricette di merende per i miei bambini. 
Oggi cercando sul web, la mia attenzione si è fermata su dei golosissimi biscotti che ho immediatamente provato...e devo dire che non sono solo belli da vedere.

Ingredienti:
270 gr di farina "00"
200 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 albume
20 gr di cacao amaro

Procedimento:
Prima di tutto mettiamo insieme: 250 gr di farina con il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero a velo.
Una volta che il composto diventa granuloso, dividiamolo in 2 parti uguali. Ad un impasto aggiungeremo i 20 gr di cacao amaro, mentre all'altro la restante farina (sempre 20 gr). Lavoriamo tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto bello liscio e omogeneo.
Avvolgerli separatamente con pellicola o bustine da frigo
e far riposare per almeno un'oretta.
Stendere i due impasti (sempre separatamente), con spessore di un paio di millimetri.
Spennellate con l'albume prima la sfoglia bianca, poi sovrapponetevi quella al cioccolato 
e creare un rettangolo, tagliando via le parti in più (che potrete usare per fare dei biscottini semplici)


Spennellate anche la sfoglia al cacao e arrotolare la sfoglia dal lato corto, 
avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo. 
Passata un'oretta tagliatela a fette e disponetele in una teglia foderata con carta da forno.
ed infornate per una quindicina di minuti a 170° (forno statico)
Ecco il risultato....