200 gr di latte
400 gr di farina manitoba oppure tipo 00
una bustina di lievito secco 7 gr o 25 gr di lievito fresco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 albumi
Per la glassa
un po' di latte
semi di sesamo o semi di papavero
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, gli albumi e 300 gr di farina.
Impastare il tutto per 5 min.
Aggiungere il sale e la restante parte (100 gr) di farina. Impastare.
Con l'impasto ottenuto, fate una palla e mettetela in un recipiente unto, copritelo e per un'ora fatelo lievitare in forno spento e chiuso.
Rovesciate l'impasto e schiacciatelo per far uscire le bolle d'aria
ripiegatela su se stessa 2/3 volte.
Copritela e fatela riposare per altri 10 min.
tagliate l'impasto in 6 pezzi
da circa 120 gr l'una per gli hamburger (più piccoli se volete fare dei panini per la cesta del pane)
Schiacciate la pasta e arrotolatela
Girate il rotolo, schiacciarlo e arrotolatelo di nuovo
poi aiutatevi con una mano, spingendo verso la base con un movimento rotatorio , fino a formare delle perfette palline
posizionare tutte e 6 le palline di pasta sul vassoio, coprire e far lievitare per circa mezz'ora, fino a quando il volume dei panini non sarà raddoppiato.
Spennellate (senza premere troppo) con o tuorlo allungato con l'acqua, o con latte.
Spolverate i panini con semi di sesamo o semi di papavero
ed infornare a forno già caldo (modalità statica) a 180° per 20 min.
Ecco a voi il risultato...
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