martedì 21 febbraio 2012

Cookies americani

Oggi pomeriggio, per i miei bambini, ho preparato dei profumatissimi biscotti di tipo "americano", con golosissime gocce di cioccolato e mandorle....


Ingredienti:
150 gr di zucchero
220 gr di farina
1 uovo grande
mezza bustina di lievito per dolci
100 gr di burro fuso
1 scorza di limone
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato
50 gr di mandorle tritate o granella di nocciole

Procedimento:
amalgamare con le mani, la farina mischiata con il lievito, lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone, un pizzico di sale e il burro fuso. 
Inizialmente l'impasto sarà sbricioloso ma continuando ad impastare con le mani si otterrà un impasto più omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente.
Creare, successivamente delle palline e adagiatele su una teglia ricoperta con carta da forno,
 fatele riposare una mezz'oretta in frigo e poi infornatele a 180° per 15 min.