sabato 28 gennaio 2012

Tronchetto al cioccolato piccante

Ciao a tutte,
questa sera ho provato una nuova ricetta che mi è stata data da un'amica, molto molto golosa...


Ingredienti per il tronchetto:



40 gr cacao amaro 
240 gr zucchero 
80 gr di panna 
200 gr farina 
1 cucchiaino di bicarbonato 
140 gr burro morbido tagliato a pezzetti
2 uova 
1 bustina di vanillina 
125 ml di acqua bollente 
175 gr di gocce di cioccolato

Per lo sciroppo:
125 ml di acqua 
100 gr di zucchero 
2 cucchiai di gocce di cioccolato
peperoncino in polvere qb


Procedimento 
Sbattere con il frullino la farina, il cacao, lo zucchero, la panna, il burro, le uova,  il bicarbonato e la vanillina. Aggiungere a filo l'acqua calda, unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.
Versare il tutto nella forma di un plum cake ed infornare a 170° (statico e già caldo) per un'ora e 10 min.
Una volta sfornata preparare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero, le gocce di cioccolato e un po' di peperoncino
Con uno stecchino  bucherellare il tronchetto e versare lo sciroppo, lasciandola riposare nella forma da plumcake per almeno un ora.