mercoledì 25 gennaio 2012

Cubotti di cioccolato fondente

Per i più golosi... Da servire su un bel patto da portata...


Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
4-5 cucchiai di acqua

150 gr di burro 
150 gr di zucchero 
4 uova 
4 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola
un pizzico di cannella


Per decorare:
zucchero a velo qb
o
farina di cocco

Procedimento:
Tagliare a pezzetti il cioccolato.
Sciogliere il cioccolato con l'acqua in un pentolino.
Una volta sciolto togliere dal fuoco ancora caldo e aggiungere lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini e i tuorli. Amalgamare il tutto evitando la formazione dei grumi. 
Nel frattempo montare a neve gli albumi e trasferirli nel composto di cioccolato girando dal basso verso l'alto delicatamente. 
Aggiungere la farina e la fecola, mescolare e versare in una tortiera. 
Cuocere 20-25 min. a 180° in forno statico.
Tagliare a cubotti e completare con zucchero a velo.