martedì 4 giugno 2013

Strudel

Per chi ama i dolci con le mele, lo Strudel non può mancare. 
Eccovi una ricetta semplicissima con della pasta sfoglia già pronta che si trova tranquillamente al banco frigo di qualsiasi supermercato.
Un'ottima idea per un dolce veloce da preparare, leggero e d'effetto.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
50 gr di burro

50 gr di pinoli
50 gr di zucchero semolato
3/4 cucchiai di pangrattato
2 mele renette
2 cucchiai di uvetta ammorbidita nell'acqua
cannella
zucchero a velo
scorza di un limone

Procedimento:
Sbucciare e tagliare le mele a dadini, aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza di limone, l'uvetta e i pinoli.
Stendere la sfoglia sulla placca lasciando sotto la sua carta da forno, spennellarla con metà del burro fuso e il pangrattato, distribuire il composto preparato prima in una lunga striscia al centro della sfoglia, avendo cura di non arrivare al bordo.
 Chiudere lo strudel creando un rotolo con la sfoglia. Sigillare le due estremità. Spennellare la superficie con il burro restante e fare un paio di incisioni.
Infornare a 180°  (forno statico) per 40 min. Spolverizzare di zucchero a velo.