giovedì 6 febbraio 2014

Dolcetti al profumo di agrumi

Buongiorno a tutti, oggi per tenere a bada la mia emicrania, come al solito mi sono sfogata sulla cucina, preparando dei fantastici dolcetti al profumo di agrumi. 
Morbidi e profumati hanno conquistato marito e figli.
Pochi ingredienti che tutti hanno solitamente a casa e facilissimi da preparare....

Ingredienti:
3 uovo
180 gr di zucchero
1 scorza di un'arancia non trattata
1 scorza di un limone non trattato
1 scorza di mandarino non trattato
150 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di farina
100 ml di latte
80 ml di panna (quella del banco frigo)
Procedimento:
Iniziamo a sbattere per qualche minuto con l'aiuto di un frullino uova e zucchero, dopo il burro ammorbidito le scorze degli agrumi, la farina con il lievito e alla fine il latte e la panna. Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene con un cucchiaio riempito per 3/4 i pirottini da muffin
ed infornate in forno statico già caldo a 180° per 25 min.
Morbidi e ottimi in tutte le occasioni