martedì 24 febbraio 2015

Frittelle di Carnevale .....e non solo

Ciao a tutti, 
so che il Carnevale è passato ma questo è un dolce semplicissimo e golosissimo e da servire in qualsiasi occasione. 
Le frittelle qui in Abruzzo si preparano a Carnevale, ma io da buona pugliese e di buona forchetta le faccio in tutti i periodi dell'anno, ricetta ricevuta da una zia carissima.

Ingredienti:

125 ml acqua
30 gr burro 
75 gr farina
2 uova

olio di semi (per friggere)

zucchero semolato


Procedimento:
In un pentolino, sul fuoco mettete prima l'acqua e il burro, 
quando bollirà aggiungete la farina.
Girate e continuate a girare fino al momento in cui l'impasto si staccherà dal pentolino.
Togliere dal fuoco e aggiungere un uovo alla volta, amalgamando bene il tutto..
Aiutandosi con un cucchiaio friggere per qualche minuto in abbondante olio di semi.
Passare le frittelle in un piatto con lo zucchero.