martedì 1 gennaio 2013

Friselle pugliesi

Oggi vi propongo un piatto molto leggero, ottimo come aperitivo, come piatto unico o per uno spuntino veloce. 
Piatto tipico pugliese in quanto fatto con un pane secco pugliese, oggi facilmente reperibile in tutti i supermercati, nella variante integrale o di tipo normale.

Ingredienti:
friselle
pomodorini
olio
sale
origano

da aggiungere a scelta tra:
acciughe
cubetti di peperone rosso
tonno
capperi
cubetti di mozzarella

Procedimento:
Partiamo tagliando in 8 i pomodorini, li mettiamo in un contenitori, li saliamo e aggiungiamo olio e origano.
Io in aggiunta al mio piatto ho aggiunto dell'ottimo salame piccante (sempre pugliese).
Passiamo velocemente le friselle sotto l'acqua (non troppo, si ammorbidiranno piano piano),
e poi finalmente condiamole con i pomodorini insaporiti.
Al pomodoro potete aggiungere diversi ottimi ingredienti, qualche idea?
Del tonno o dei capperi o mozzarella tagliata o per finire anche un buon peperone rosso o giallo tagliato a cubetti. 
Potete sbizzarrirvi!!!