martedì 27 novembre 2012

Pasta "cicatelli" con rucola

Ciao amiche, oggi per voi un ottimo primo pugliese a base di verdura.
Questo è uno dei piatti preferiti di mio marito e dopo aver avuto un bel mazzetto di rucola selvatica pugliese non potevo non cucinare questo piatto fantastico, tipico della cucina pugliese.

Ingredienti:
1 bel mazzetto di rucola (possibilmente pugliese)
2-3 spicchi di aglio
olio q.b.
1 alice o pasta di acciughe
pasta corta, io ovviamente uso la pasta tipica "cicatelli" o cavatelli
peperoncino

Procedimento:
in un ampia padella faccio soffriggere abbondante olio con l'aglio i peperoncino e la pasta di acciughe, dopo qualche minuto aggiungo la rucola (cruda) tagliata e un pochino di acqua di cottura. Chiudo con coperchio e faccio cuocere per 10-15 min. 
Questo è il risultato:
Nel frattempo, cuocete e scolate la pasta, molto al dente e versatela nella padella mescolando per bene il tutto per qualche altro minuto aggiungendo se occorre un po' di acqua di cottura. Spegnete il fuoco aggiungete dell'olio a crudo e servite
Il piatto è pronto.