Questo è uno dei piatti preferiti di mio marito e dopo aver avuto un bel mazzetto di rucola selvatica pugliese non potevo non cucinare questo piatto fantastico, tipico della cucina pugliese.
Ingredienti:
1 bel mazzetto di rucola (possibilmente pugliese)
2-3 spicchi di aglio
olio q.b.
1 alice o pasta di acciughe
pasta corta, io ovviamente uso la pasta tipica "cicatelli" o cavatelli
peperoncino
Procedimento:
in un ampia padella faccio soffriggere abbondante olio con l'aglio i peperoncino e la pasta di acciughe, dopo qualche minuto aggiungo la rucola (cruda) tagliata e un pochino di acqua di cottura. Chiudo con coperchio e faccio cuocere per 10-15 min.
Questo è il risultato:
Nel frattempo, cuocete e scolate la pasta, molto al dente e versatela nella padella mescolando per bene il tutto per qualche altro minuto aggiungendo se occorre un po' di acqua di cottura. Spegnete il fuoco aggiungete dell'olio a crudo e servite
Il piatto è pronto.
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