mercoledì 31 ottobre 2012

Zuppa di pesce

Oggi un buonissimo piatto di pesce... 
Si possono utilizzare svariati tipi di pesce, quelli che trovate dal vostro pescivendolo di fiducia. 
E' un piatto ricco, molto saporito che potete proporre tranquillamente come piatto unico, accompagnato con dei crostini di pane...

Ingredienti:
pesce a scelta per zuppa
io ho usato in questo caso:
spinarolo
totani
ali di razza
panocchie
olio
3/4 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
qualche pomodorino
1 bicchiere di pelati frullati
sale 
pepe
timo e prezzemolo
peperoncino (se piace)


Procedimento:
In un'ampia padella (ancora meglio se avete una zuppiera di coccio) mettete: olio, aglio in camicia, peperoncino,  pomodorini tagliati a pezzetti e il pesce in ordine di cottura: prima i totani tagliati a pezzetti, fateli  cuocere per una decina di minuti aggiungendo il vino, fate sfumare e successivamente mettete lo spinarolo e  le ali di razza e le panocchie (che daranno un sapore unico alla vostra zuppa).
Se avete anche cozze o vongole le inserire all'inizio.
Aggiungete i pelati, precedentemente frullati con un filo di olio, sale, timo e prezzemolo.
Chiudete con un coperchio e fate cuocere in tutto una ventina di minuti, il pesce non deve assolutamente stracuocere.
Accompagnate questo fantastico piatto con dell'ottimo vino bianco e con dei crostini di pane... 
...magari sul fondo del piatto!!!!
Buon appetito.