mercoledì 3 ottobre 2012

Polpette al sugo

Ecco il piatto preferito di mio figlio...uno dei preferiti di mio marito e di 2/3 dei nostri amici... le polpette al sugo!





Ingredienti:
- 400 gr di macinato scelto di vitello
- 2 fette pane raffermo
- 2 uova
- 1 cipollotto
- 1peperone rosso
- olio evo qb
- 80gr parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale
- pepe qb 
- 1 bottiglia di passata di pomodoro.
Procedimento:
Per prima cosa impastare il macinato con il pane raffermo precedentemente ammollato e strizzato, il parmigiano, le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe.





Impastate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.



Mettete l'impasto ottenuto a riposare in frigo per una mezzora.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili e fate soffriggere un peperone ed il cipollotto in un dito d'olio evo.


Formate le polpette con l'impasto di carne e aggiungetele man mano al soffritto fino a farle rosolare.




Infine aggiungete la salsa di pomodoro e 1 bicchiere d'acqua. Coprite con un coperchio e fate andare a fuoco lento fino a quando non otterrete un ragù denso.



Buon Appetito!!!!

PS: Per gustare al meglio questa piatto è obbligatorio munirsi di.... un bel filoncino di pane fresco e croccante!