domenica 21 aprile 2013

Lasagne bianche con luganega e carciofi

Io adoro le lasagne bianche così oggi ho aperto il freezer e ho provato a farle con quello che avevo: carciofi e luganega.

Occorrente:
1 confezione di lasagne da mettere direttamente in teglia (io uso le Conad o le sfogliavelo),
100 g di salsiccia luganega, ma va bene qualsiasi altro tipo,
150 g di cuori di carciofi congelati (vanno bene anche quelli freschi),
1 l di besciamella,
parmigiano grattugiato e formaggio filante.
Prima di tutto preparate la besciamella lasciandola liquida (non abbiate paura di esagerare, se è troppo densa la lasagna verrà asciutta).
Togliere la pelle alla salsiccia, metterla in un tegamino con un filo di olio d'oliva e mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti con il coperchio, quindi far evaporare il liquido di cottura. Su un tagliere sbriciolare la salsiccia aiutandovi con una forchetta.
Lessare in acqua salata i carciofi e scolare ben bene.
In una lasagnera alternare la besciamella, la pasta, la salsiccia, i carciofi, il formaggio filante e una manciata di parmigiano.
Infornare in forno ventilato per 20 minuti e poi per 5 minuti
 sotto il grill rovente per formare una bella crosticina.

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