domenica 19 ottobre 2014

Teglia d'autunno: zucca, funghi e salsiccia

Autunno è sinonimo di zucca e funghi, allora uniamoli in un connubio di sapori!


Occorrente per 2 persone:
500 g di zucca,
2 grandi funghi cardoncelli,
200 g di salsiccia,
una cipolla rossa di Tropea,
4 pomodorini ciliegino,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
olio e basilico.
Innanzitutto pulire i funghi e la zucca, tagliarli in grossi pezzi e metterli in una pirofila da forno.
Togliere il budello alla salsiccia, e aggiungerla alla pirofila.
Aggiungere la cipolla tagliare a fette e i pomodorini tagliati in 4.
Nella pirofila occorre mettere poco olio perché tutti gli ingredienti cuocendo rilasceranno del liquido.
Far cuocere il tutto a fuoco vivo per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Versare il vino e continuare la cottura con il coperchio chiuso. Se necessario aggiungere un po di acqua.
Il basilico renderà ancora più profumato il piatto.
Spolverare con un cucchiaio di pangrattato e infornare a 200° per 15 minuti e poi 5 minuti di grill.
È ottimo anche sui crostini di pane.