giovedì 8 maggio 2014

Tortino di broccoli e salsiccia

Altro modo fantastico di mangiare la verdura. 
Vi avevo proposto qualche giorno fa un tortino più light a base di un mix di verdure a foglia.
Oggi Vi propongo un ottimo antipasto più goloso e sfizioso sempre a base di verdure ma con una punta golosa si salsiccia.

Ingredienti:
broccoli
salsicce
olio
aglio
1 filetto di acciughe
un cucchiaino di olio piccante o peperoncino in polvere
4 cucchiai di besciamella
1 uovo
parmigiano q.b.
sale e pepe
scamorza affumicata a cubetti

Procedimento
Per prima cosa lessate al dente le vostre cime dei vostri broccoli e saltateli in padella con olio, aglio, acciughe e peperoncino.
In una padella a parte rosolate la salsiccia tolta della sua pelle e sgranata con la forchetta-
Una volta cotta, saltate tutto insieme, togliendo l'aglio.
Spegnete il fuoco, fate raffreddare e aggiungete i restanti ingredienti: besciamella, uovo, parmigiano sale e pepe e amalgamate tutti gli ingredienti uniformemente.
Prendete i vostri stampini, se non li avete come me di silicone, imburrateli e passateci del pangrattato e versate i vostri broccoli e salsiccia con l'aiuto di un cucchiaio metà dello stampino, poneteci il cubetto di scamorza affumicata.
Finite di riempire lo stampino con un'altra cucchiaiata di broccoli.
Una spolverata di parmigiano e pangrattato e infornate a 180° per 15/20''.
Buonissimi!!!!!!!!!!!!!