martedì 13 maggio 2014

Friggitelli croccanti al forno

Oggi Vi propongo uno stuzzicante contorno che ha come ingrediente principale:
i FRIGGITELLI!!!!!!
Una ricetta resa sfiziosa dalla saporita panatura profumata alle erbe.

Ingredienti
500 gr di friggitelli
1/2 cucchiaino di pasta di acciughe o 
1 filetto di acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
olio EVO
2 fette di pane raffermo
prezzemolo, timo
sale, pepe
parmigiano


Eliminate la calotta  dove si concentra la maggior parte dei semi. Quindi sciacquatene anche l’interno, in modo da eliminare i semi rimasti.
Metteteli a scolare oppure aiutatevi con della carta assorbente finché non risulteranno asciutti.
In una padella mettete un filo di olio con la pasta di acciughe e gli spicchi di aglio, dopo qualche min buttate i vostri friggitelli e fateli saltare a fuoco vivo per circa 5 min, facendo attenzione a girarli continuamente.
Nel frattempo mettete in un piatto le due fette di pane tritate grossolanamente insieme al prezzemolo, al timo, sale, olio e pepe e un spruzzata di parmigiano.
Disponete i vostri friggitelli saltati su una pirofila precedentemente oliata e versate la vostra panatura sopra uniformemente.

Infornate per 10 min con grill a 180°
e servite caldi o freddi saranno ottimi ugualmente!!!!!




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