venerdì 16 maggio 2014

Ciambella di compleanno farcita

Tanti auguri a te...... tanti auguri a te!!!!
Buon compleanno amore!!
Oggi è il compleanno della mia dolce metà e ho pensato di preparargli una torta di compleanno speciale, fatta a base di cioccolato e fragole, i suoi peccati di gola!!!!
Come base ho preparato una buona ciambella al cioccolato e nocciole, farcita con della crema pasticcera e fragole e per concludere una fantastica glassa al cioccolato fondente...

Ingredienti:
Per la ciambella:
150 gr di zucchero 
70 gr di zucchero di canna
200 gr burro morbido
170 gr di farina
45 gr di cacao amaro (meglio olandese)
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di nocciole
150 gr di panna liquida
5 uova
1/2 bustina di lievito per dolci

crema pasticcera
fragole

Per la glassa:
6 cucchiai di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai latte
50 gr di burro
panna liquida (a seconda della densità desiderata)

Procedimento
Mettete le nocciole in un padellino a rosolare per qualche minuto  e frullatele con 20 di gr dello zucchero bianco .
Tagliate o grattugiate il cioccolato fondente e scioglierlo per qualche minuto a bagnomaria o nel microonde e unite la panna liquida
Nel frattempo con il mixer frullate il burro ammorbidito con i due zuccheri, fino ad ottenere una crema,
poi pian piano unire la panna e il cioccolato fuso. Dopo aver creato una bella crema aggiungete alla fine la farina il lievito e il cacao.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate il composto.
Riscaldate il forno a 160° (statico) e infornate per circa 45-50 min.
Sfornate, fate intiepidire e capovolgetela in un ampio piatto.
Ora si prepara la crema pasticcera che volendo potete preparare il giorno prima.
Per il procedimento vedete qui:
Quando la ciambella si sarà raffreddata apritela a metà e farcitela con uno strato di crema e della fragole tagliate a metà.
Richiudetela
E ora pensiamo alla favolosa glassa di cioccolato fondente.
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino (cacao, zucchero, latte, burro e panna)
Ottenuta la consistenza ottenuta aiutandovi con un cucchiaio versiamo la glassa sulla ciambella creando delle colature (fantastica idea per chi come me non è bravissima a decorare le torte).
Ora passiamo alla decorazione.
Potete metterci di tutto.
Io ho messo delle scaglie di cioccolato (ottenute con un pelapatate e un blocco di cioccolato) e delle fragole (di piccole dimensioni) tagliate a metà lasciando le foglioline (molto scenografico).
Candeline e servite!!!!!!

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