lunedì 14 ottobre 2013

Popcorn parmigiano e rosmarino

Avete mai provato i popcorn al formaggio???
Io ho avuto questa ricetta da una cara amica di mia madre che ama anche lei provare nuove ricette e stuzzicherie.
Ci ho provato, in quanto amante degli snacks salati e devo dire che è un'ottima alternativa ai soliti popcorn...
Ovviamete molto molto semplice da preparare, ottimi da sgranocchiare davanti ad un film insieme a tutta la famiglia.

Ingredienti:
unità di misura tazza da thè
1 tazza di mais
1/4 olio al profumo di rosmarino
Parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.


Procedimento:
Partiamo con il procedimento dell'olio al profumo di rosmarino, unire l'olio d'oliva e i rametti di rosmarino in un contenitore ermetico o vasetto e conservare in frigorifero per almeno una notte.
Per fare i popcorn, scaldate l'olio e  versate la tazza di popcorn su fuoco medio-alto in un'ampia padella. 
Aggiungete se volete un po 'di foglie di rosmarino prima di chiudere la pentola e aspettate che che i chicchi di mais scoppiettino. Ogni tanto scuotete la pentola per non far bruciare i popcorn già aperti.

Aggiungere il parmigiano e il sale, e scuotete nuovamente la pentola, semre sul fuoco (basso) per mescolare.
A proprio gusto aggiungere più formaggio e il sale.