Un piatto sempre gustoso, da preparare anche prima, che non lascia nessuno insoddisfatto.
Ultimamente ho notato che lo propongono anche in versione mini come antipasto, servito anche freddo.
Ingredienti per una teglia grande:
per il ragù:
1,5 l di salsa
un bicchiere di vino bianco
500 gr di trito
soffritto: olio, cipolla, sedano e carote
per il ripieno:
besciamella
lasagne (in questo caso ho usate quelle da banco frigo)
4 scamorze (appassite bianche)
parmigiano
Procedimento:
Prima di tutto prepariamo in nostro ragù, soffriggendo in una pentola cipolla sedano e carote in abbondante olio per qualche minuto, aggiungiamo il nostro trito, girando per bene, quando la carne inizierà ad attaccarsi, sfumiamo il tutto con il vino e dopo circa 3/4 minuti versiamo la salsa, saliamo pepiamo chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere a fuoco basso per un'oretta circa. Prepariamo la nostra besciamella e affettiamo le nostre appassite.
Una volta che avremo tutti i nostri ingredienti pronti, prendiamo una lasagnera e iniziamo ad alternare la besciamella mischiata con il sugo, lasagne,
sugo, scamorze parmigiano, besciamella e poi ricominciate
L'ultimo strato sarà uno strato di lasagne, ricoperte dal sugo, parmigiano e besciamella
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