martedì 23 luglio 2013

Focaccia ripiena

Una ricetta facile facile per una cena gustosa...



Ingredienti:
400 gr di farina
250 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
200 gr Stracchino
100 gr prosciutto cotto
2 zucchine
olio evo
sale qb.


Mettete tutto nell'impastatrice, come al solito prima i liquidi e poi tutto il resto. Io il lievito lo sbriciolo direttamente nella farina ma se impastate a mano scioglietelo in un pò di acqua appena tiepida (il lievito teme il calore...). Il sale invece va aggiunto alla fine.
Mettere l'impasto ottenuto al coperto per un paio di ore.
Dividere l'impasto a metà. Stendere la prima parte in una teglia.
Distribuire nella teglia le zucchine tagliate al listelli e precedentemente condite con olio e sale, lo stracchino e il prosciutto cotto. Ovviamente potete personalizzare il ripieno a vostro piacimento (ad esempio si potrebbe aggiungere un pò di gorgonzola...).


Ricoprire il tutto con un altro strato di impasto e praticare dei fori.
Infine condite con sale grosso tritato e olio evo.
Infornare alla massima potenza per 10 minuti circa.

 Super gustoso!!

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