venerdì 28 giugno 2013

Triglie tonnate

Quando si riesce a far spinare le triglie dal pescivendolo, è importante cucinarle per pochissimi minuti per non perdere la morbidezza e il gusto del pesce.
L'ingrediente base è la triglia che deve essere aperta e spinata.

Occorrente:
4 grandi triglie
80 g di tonno sott'olio sgocciolato
un mestolo di passata di pomodoro o 6 pomodori pachino
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo, sale e olio d'oliva
Sfilettare le triglie (io l'ho fatto fare al pescivendolo, altrimenti le avrei rovinate)
 Ricoprire una pirofila con della carta da forno.
Adagiarvi il pesce.

Cospargere sopra nell'ordine il tonno sgocciolato e sbriciolato, il prezzemolo, la passata di pomodoro o se piacciono di più i pomodorini a pezzettini, il sale fino e una piccola spolverata di pangrattato.


Ora è importante la cottura:
accendere il grill del forno al massimo. Quando è rovente inserire la pirofila sul ripiano più alto del forno e spegnere immediatamente.
Lasciare cucinare per 2-3 minuti in modo che i filetti si cucinino ma restino morbidissimi.
 Io li ho accompagnati con dei peperoni al tonno.
Buon appetito!  Enjoy your meal!

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