venerdì 21 giugno 2013

Parmigiana di zucchine

Che buona la parmigiana di zucchine, risulta più dolce e leggera di quella di melanzane. Ottima come piatto unico, servito a cubotti come antipasto ma fantastica anche il giorno dopo al  mare (è buonissima anche a temperatura ambiente)....

Occorrente:
1 kg di zucchine fresche e grandi
2 uova
200 g di prosciutto cotto
una confezione di sottilette o 200 g di formaggio filante o mozzarelle
1 l di passato di pomodoro
olio per friggere (io uso quello di semi di girasole)


Lavare, tagliare le estremità e affettare le zucchine. Sistemarle a strati in in colapasta con del sale grosso e un peso sopra in modo da far perdere un po' della loro acqua.
Dopo un paio di ore, asciugarle, passarle nelle uova sbattute e friggerle (si raccomanda di non aggiungere sale alle uova).
Se volete potete anche arrostire le zucchine, risulterà un piatto più leggero...
In una teglia da forno alternare la salsa, le zucchine, il prosciutto e le sottilette. Io faccio almeno tre strati per avere una bella consistenza.
Terminare con la salsa e infornare per 20 minuti a 200°.
E' meglio servirla tiepida in modo da far compattare gli ingredienti.

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