lunedì 24 giugno 2013

Coccio di cannellini e verdura

Quando si compra la verdura dalle contadine è gustoso mischiarle ai cannellini.

Occorrente:
500 g ( un mazzo) di cicoria o altra "verdura di campagna"
200g di fagioli cannellini
1 piccola cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
olio d'oliva, sale
Preparare un trito con la carota, la cipolla e il sedano e farlo soffriggere per pochissimi minuti in un tegame di coccio con mezzo bicchiere d'olio d'oliva.

Pulire la verdura togliendo la parte iniziale del gambo che risulta più dura. Lavarla abbondantemente e lessarla in acqua salata. Colarla e metterla nel tegame.
Se si usano i cannellini in scatola, occorre solo sgocciolarli, se si vuole usare quelli secchi bisogna metterli a bagno una notte e lessarli in acqua salata con qualche foglia di alloro per 1 ora.
Una volta cotti, unirli alla verdura.
Far cucinare tutto insieme a fuoco moderato per 15 minuti in modo che i sapori si amalgamano.