giovedì 2 maggio 2013

Pasta con fagiolini

La bella stagione si avvicina (direi finalmente) e le verdure cambiano. 
Oggi Vi propongo una buonissima pasta sana e gustosa con i fagiolini...Fresca e sana adatta anche per coloro che in questo periodo stanno a dieta...
Molto molto semplice e buona anche come piatto freddo da portare in gite e scampagnate.



Ingredienti:
400 gr di fagiolini 
5-6 pomodorini maturi tipo pachino o piccadilly
olio extravergine di oliva
timo
basilico
immancabilmente pasta (De Cecco se potete)



Procedimento:
Per prima cosa dopo aver pulito i fagiolini togliendo le estremità, cuoceteli in acqua salata e scolateli al "dente". 
Nel frattempo in un'ampia padella saltate 2/3 spicchi di aglio in abbondante olio extravergine di oliva, con 4/5 pomodorini tagliati in 2 o in 4.
Se vi piace aggiungete del timo oppure del basilico fresco spezzettato.
Dopo qualche minuto aggiungete i fagiolini cotti precedentemente tagliati e fate cuocere per qualche altro minuto con mezzo bicchiere di acqua di cottura.
A questo punto dopo aver cotto la pasta che desiderate, scolatela al dente e fate saltare il tutto per un minutino.
Impiattate e servite....
Buon appetito!!!!