domenica 26 maggio 2013

Panettone al cacao

Come non lasciarsi tentare dal preparare un soffice panettone al cacao soprattuto se si riceve in regalo una nuova tortiera e un simpaticissimo vassoio su cui servirlo?
Proviamoci, è facilissimo perché gli ingredienti devono essere messi uno alla volta nel robot da cucina.

Occorrente:
4 uova
300 g di zucchero
100 g di burro
250 g di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci "Pan degli Angela"
70 g di cacao amaro in polvere
Mettiamo gli ingredienti, uno alla volta, nel robot da cucina fino a quando la crema sarà ben fluida.Versiamo il composto in una tortiera, io ne ho usata una appena regalatami in silicone.


 Inforniamo in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Conviene controllare la cottura infilando uno stuzzicadente che deve  risultare pulito e asciutto. 

Aspettiamo che il dolce si raffreddi, rovesciamolo in un piatto-vassoio e inneviamolo con lo zucchero a velo.
Che buono!