mercoledì 22 maggio 2013

Ciambellone bolognese... senza tuorli!

Eccomi con uno dei miei esperimenti... ben riusciti! ;)
Questo ciambellone non deve essere morbido e può essere accompagnato da marmellate (ovviamente meglio se fatte in casa) e frutta... 


Ingredienti
400 gr farina
160 gr zucchero
100 gr burro
2 albumi
1 pizzico di sale

buccia di 1 limone
1 bustina di lievito
latte per spennellare
1 cucchiaio di amido di mais

Fate una fontana con la farina e all'interno mettere zucchero, albumi, sale e maizena. Mescolare.
Aggiungere il burro sciolto e mescolare.
Sulla farina mettere il lievito e piano piano iniziare ad impastare. Quando vedete che l'impasto è omogeneo potete metterlo in forno spennellando con un po' di latte sopra.

25 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Provatelo e fateci sapere :-)