lunedì 13 maggio 2013

Asparagi e zucchine gustose

Anche le zucchine e gli asparagi possono diventare gustosi e gradevoli pur rimanendo leggeri e dietetici.
Uno sformato come questo può essere un piatto unico o un contorno.

Occorrente per 4 persone:
500 g di zucchine
un mazzo di asparagi ( circa 20)
1 mozzarella passita
100 g di prosciutto cotto
circa 200 g di besciamella



Lavare, affettare per la lunghezza e grigliare le zucchine.
Tagliare la parte dura degli asparagi, lavarli e lessarli in acqua salata (io uso un pentolino alto e stretto in modo che le punte degli asparagi restino fuori dell'acqua). Il tempo di cottura varia dai 15 minuti in su a seconda dello spessore.





Iniziare ora a preparare la teglia da infornare:
alternare uno strato di besciamella, uno di zucchine, uno di prosciutto, uno di mozzarella e un altro po' di besciamella.









Disporre infine gli asparagi, e ancora mozzarella.
Concludere con abbondante besciamella.


Far gratinare in forno per circa 20 minuti facendo formare una leggera crosticina con il grill.