Dentro soffici soffici e per niente asciutti e fuori croccanti, grazie alla copertura al cioccolato fondente.
Il contrasto degli agrumi con il cioccolato fondente è eccezionale!!!!!!
200 gr di mandorle
3 uova
200 gr di miele
50 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
1/2 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di mosto cotto
buccia grattugiata di 1 arancia, 1 mandarini e 1 limone
succo di un arancio
1/2 tazzina di caffè
7 gr di ammoniaca
0,5 kg di farina 00
Almeno 700 gr di cioccolato fondente per la sola copertura da applicare dopo la cottura.
Preparazione:
Sbucciare le mandorle e tritarle, magari aiutandosi con un frullatore (non vanno tostate).
Separare albumi e tuorli. Montare a neve i bianchi, poi i rossi.
In una ciotola miscelare tutto il resto: miele, zucchero, cacao, cannella, mandorle, bucce e succo degli agrumi e caffè.
Aggiungere questa miscela alle uova già montate.
In una ciotola miscelare tutto il resto: miele, zucchero, cacao, cannella, mandorle, bucce e succo degli agrumi e caffè.
Aggiungere questa miscela alle uova già montate.
Tagliare l'impasto con l'aiuto di formine, o a mano, io personalmente li ho fatti a modi pasticcino non troppo grandi.
Far raffreddare, e nel frattempo sciogliere per bene a bagno maria il cioccolato fondente per la copertura.
Fare attenzione alla cottura: i mostaccioli, dopo la cottura, e prima dell'immersione nel cioccolato sciolto, devono essere morbidi, e anche tendenzialmente insipidi.
Immergere nel cioccolato i mostaccioli, in modo che la copertura sia totale. Per recuperarli si può usare una forchetta.
L'impasto deve essere morbido, se viene eccessivamente duro si può aggiungere del succo di limone.
Infornare a 180° per non più di 10 minuti (dipende dal forno).
Far raffreddare, e nel frattempo sciogliere per bene a bagno maria il cioccolato fondente per la copertura.
Fare attenzione alla cottura: i mostaccioli, dopo la cottura, e prima dell'immersione nel cioccolato sciolto, devono essere morbidi, e anche tendenzialmente insipidi.
Immergere nel cioccolato i mostaccioli, in modo che la copertura sia totale. Per recuperarli si può usare una forchetta.
Io li conservo in una scatola di latta... Buon appetito!!
Boni:-)
RispondiEliminaPersonalmente conosco solo quelli campani, però appena possibile proverò anche gli altri.
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