domenica 23 dicembre 2012

Biscottini di Natale... allo zenzero

Come cantano Elio e Le Storie Tese

Per fare una canzone di Natale non basta un argomento natalizio 
ma occorre un ingrediente più speciale: lo zenzero 




Per una 60ina di biscottini ecco gli ingredienti:

1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di burro
3 cucchiaini di cannella
350 gr farina 00
150 gr miele
1 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zenzero
120 gr di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
6 cucchiai di acqua

Per la glassa:
1 albume
125 gr zucchero a velo

Bene... in una ciotola mescolate bicarbonato, farina, cannella, noce moscata, zenzero, sale e zucchero.
A questo punto aggiungete anche miele e il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti. Mescolate.
Aggiungete il mix (già mescolato) di acqua ed amido di mais.

A questo punto consiglio di procedere con le mani, mescolare bene, formare una palla e lasciare in frigo circa 2 ore, dopo averla avvolta nella carta trasparente.

Trascorse le 2 ore prendete il composto e (una volta ammorbidito, altrimenti troppo freddo non si lavora bene) e col matterello stendete la massa sui 5 cm. A questo punto con le vostre formine potete creare quello che volete... .

Cuocete per 9 minuti a 180°C.

Per preparare la glassa, montare l'albume a neve, e piano piano aggiungere lo zucchero a velo. Con i coloranti alimentari potete sfiziarvi.

Ora potete decorarli come meglio vi piace con la glassa.



Guardate cosa ha "combinato" mia sorella...