mercoledì 5 novembre 2014

Riso zucca e pancetta

Questo è il periodo dove nel frigo c'è sempre della zucca avanzata o cruda o in polpa...
Dopo il dolce a base di zucca preparo un primo piatto ricco dove c'è la zucca ma anche molto altro...

Ingredienti:
300 gr di polpa di zucca
100 gr di pancetta affumicata
30 gr di burro
1 filo di olio
1 piccolo scalogno
1 bicchiere di vino 
brodo q.b.
crescenza q.b.
parmigiano q.b.
mozzarella (tagliata a cubetti e asciugata)

Procedimento:
Cuoce il riso al dente e poi lo finisco di cucinare con il condimento,  questa ricetta sicuramente potete ottenerla anche con il solito metodo del risotto.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare con burro e olio in un ampia padella,
aggiungere la pancetta e la zucca precedentemente (cotta tagliandola a tocchetti in microonde per 15 minuti e schiacciata con una semplice forchetta) e far sfumare con il vino
Amaglmare il tutto e aggiungere della crescenza per rendere ancora più morbido e saporito il piatto.
Fate cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete il riso e unitelo al dente al sugo.
aggiungete un po di acqua di cottura del riso, e fate insaporire il tutto fino a quando il riso non avrà la cottura che più vi piace.
Una spolverata di parmigiano e il piatto e servito.


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