venerdì 23 ottobre 2015

Ciambellone di zucca

In questo periodo trovi zucche ovunque, mercati, supermercati, programmi di cucina e per questo che mi appresto ad adeguarmi proponendovi una buonissima e semplicissima ciambella che ha come ingrediente base.... LA ZUCCA.
Ero molto scettica inizialmente visto che parliamo di un ortaggio, ma devo dire che è diventato uno dei dolci presenti nella classifica  "di quelli buoni" dei miei figli.
Veramente ottima e sofficissima...

Ingredienti:
1 uovo
170 gr di zucchero
70 gr di burro fuso
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella
300 gr di zucca (cotta in forno a 200° per 40 min coperta da stagnola o 10 min nel microonde)
1 cucchiaio di Marsala
90 ml di latte
250 gr di farina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Procedimento:
Montate lo zucchero con l'uovo, fino ad ottenere un composto spumoso, 
poi aggiungete il burro, la vanillina, la cannella, il marsala, la zucca (ben cotta e schiacciata).
Amalgamate bene con il latte e la farina. In ultimo aggiungete un pizzico di sale e il lievito-
Versate il composto ottenuto in uno stampo e imburrato e infarinato o ricoperto con carta da forno (bagnata e strizzata)
Infornate a 180° per 35 min. (forno statico)
Aggiungere dello zucchero a velo...o farcitela con panna montata!!! 
... e mangiatela accompagnata da una buona tazza di tè, vedrete che buona.

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