mercoledì 24 ottobre 2012

Zucca sott'olio


Ciao a tutti, parte la stagione della zucca e quindi  partiamo con le numerose ricette a base di questo prodotto.
Oggi vi propongo una ricetta che ho assaggiato in un ristorante
 e che come contorno è piaciuto tantissimo a tutti i partecipanti, 
veramente buono....
La particolarità è nel taglio della zucca, a fettine sottili sottili.

Ingredienti:
zucca (la quantità la decidete voi)
1 l di aceto bianco,
1 l di acqua 
olio
timo o menta (se vi piace)
Procedimento:
Tagliate e pulite la zucca e aiutandovi con un pelapatate tagliatele sottilmente, la grandezza la decidete voi.
Mettete a bollire l'aceto con l'acqua.
Dopo il bollore versare la zucca e farla cuocere per neanche un minuto, 
scolate fate raffreddare e asciugare

mettete un filo di olio nel barattolo,
inserite la zucca e riempite di olio d'oliva facendo attenzione a far uscire tutta l'aria.
Prima di servire questa fantastica zucca far riposare almeno un paio di settimane.

1 commento:

  1. Fatta. Non ho aggiunto acqua all'aceto perchè ho sempre paura della muffa. Aspetterò qualche settimana prima di aprire il primo barattolo.
    Ciao e grazie

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