lunedì 22 ottobre 2012

Torta alla pesca

Ciao amiche, la bella stagione sta finendo e si sta portando via anche anche la frutta che amo di piú.
Prima che ció accada preparo una buonissima e sofficissima torta alle pesche...trovata sul web e rivisitata da me...

A parer mio con questo impasto ci va bene qualsiasi frutta: dalle mele alle fragole o pere...

Ingredienti:
2/3 pesche grandi
400 gr di ricotta 

5 uova
80 gr di burro fuso
150 gr zucchero
250 gr di farina
50 gr di fecola

1 baccello di vaniglia
1 bustina di lievito x dolci
A piacere 3/4 cucchiai di liquore (io ho usato del limoncello, anche questo molto estivo)


Procedimento:
Montare per qualche minuto le uova con lo zucchero e la ricotta, aggiungere successivamente il burro fuso e la vaniglia.

In un recipiente mischiare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerlo pian piano al preparato di uova.
Aggiungete se si vuole il liquore.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate a fettine le percoche.
Tagliate, bagnate e strizzate la carta da forno e mettetela in una tortiera. Versate il composto e affondate le fettine di pesca al suo interno.
Infornate per un'ora circa a 180° (forno statico)
Buon appetito!!!!

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