venerdì 12 ottobre 2012

Cotolette di pollo alla milanese

Ecco un secondo che piace a tutti anche ai bambini che non amano la carne. 
Direi un classico che piace anche ai più difficili...

Ingredienti:
Fettine di petto di pollo
2 uova
pangrattato q.b.
sale
burro q.b.
olio q.b.
l'olio e il burro vanno nelle stesse quantità, ovviamente le quantità dipendono dalla grandezza della padella e delle fettine di pollo.

Procedimento:
In un piatto fondo sbattete le uova con un pizzico di sale.
Passate la carne uno ad uno
prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Nel frattempo in un'ampia padella, fate soffriggere leggermente il burro e l'olio (so che la ricetta classica prevede solo il burro, ma da buona pugliese non faccio mai mancare l'olio).
Friggeteli a fuoco vivo per qualche minuto da entrambe le parti, girateli un paio di volte e ritirateli appena dorati per evitare che induriscano. 
Adagiatele su carta assorbente, 
disponete su un piatto da portata e servite con qualche fettina di limone.