venerdì 6 aprile 2012

Polpette di tonno

Oggi non sapevo proprio cosa preparare, ho aperto la dispensa e penso che come a molti capita, quello che non mancano mai, sono le scatolette di tonno... e allora ho pensato faccio delle saporitissime polpette di tonno, magari al forno.

Ingredienti:
250 gr di tonno sgocciolato
200 gr di ricotta
1 uovo
parmigiano
pepe
pangrattato o 1 fetta di pancarrè (bagnata con il latte)
a piacere:
2 alici 
capperi q.b.



Procedimento:
Mentre fate sgocciolare il tonno preparate gli altri ingredienti.
Mischiate la ricotta con il tonno, l'uovo, il parmigiano e le acciughe e i capperi tagliati finemente. 
Unite poi o il pangrattato oppure una fetta di pancarrè ammorbidito con il latte e tagliato a pezzettini.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e formate delle polpette, schiacciandole leggermente (se le fate al forno) e passarle nel pangrattato.


Infine o le friggete in olio di semi di girasoli 
o le infornate a 200° per 20 min.

1 commento:

  1. Io le ho sempre fatte senza la ricotta, proverò ad inserirla al più presto. Dopo averle fritte le ripasso in padella con un po' di pomodoro pelato e basilico.
    Una cognata

    RispondiElimina

Dite la vostra o chiedete consigli.....