giovedì 5 aprile 2012

Millefoglie di crepes

Più che un primo, lo proporrei per un piatto unico...
La cosa fantastica di questo piatto che il ripieno lo scegli tu che potrebbe essere ricotta e spinaci, al sugo etc.....

Prima di tutto vanno preparate le crepes (salate):
3 uova
 250 gr farina
1/2 lt latte
50 gr burro
sale q.b.


Per il ripieno:
besciamella
prosciutto cotto
mozzarella o scamorza bianca
parmigiano
pepe
Procedimento:
Dopo aver fatto le crepes o crespelle, procediamo nella composizione.
Spennellare con la besciamella la base della pirofila e cominciamo a mettere prima la crepes,
mozzarella, precedentemente tagliata a fette, poi prosciutto cotto
una spolverata di parmigiano e  po' di besciamella che aiuta ad amalgamare il tutto e così fino a riempire il tutto...
ricoprite il tutto con la besciamella, una spruzzata di parmigiano e un po' di pepe e infornare per 20 min. circa.
Far raffermare per circa 5 min, tagliate e servite