lunedì 30 aprile 2012

Impepata di cozze

Oggi vi propongo una delle ricette di pesce più semplice da preparare, ma allo stesso tempo gustosissima, ottima come antipasto o come secondo....


Ingredienti:
2 kg di cozze
3/4 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio
pepe
timo
prezzemolo


Procedimento
Prima di tutto le cozze vanno pulite e raschiate, facendo attenzione a strappare anche la barbetta .
Poi mettere in una pentola molto capiente: l'olio, l'aglio, 2 rametti di prezzemolo, 2 di timo e infine le cozze. 
Chiudete con il coperchio e verso fine cottura (ve ne accorgerete perchè le cozze si apriranno), aggiungete abbondante pepe nero.
Girate per far amalgamare tutti gli ingredienti, e quando tutte le cozze saranno aperte, portate a tavola ancora calde e servite.....
Veramente ottime e semplicissime..
Vi consiglio di accompagnarle con del buon pane casareccio.

2 commenti:

  1. Quanto tempo le lasci in ammolle in acqua per essere sicura che non ci sia più sabbia?

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  2. Le cozze solitamente non le spurgo, le pulisco raschiandole e sfilando il filo, a differenza delle vongole che invece vanno spurgate con acqua e sale.

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