venerdì 2 marzo 2012

Arrosto di maiale al forno

Un ottimo secondo per una domenica speciale insieme agli amici...

Ingredienti:
rollè di maiale o arista di maiale
1 carota
1 scalogno
4 cucchiai  di olio di oliva
timo e alloro
200 ml di vino rosso, possibilmente corposo  (io ho usato un buon Colle Secco)
200 ml di brodo vegetale

Procedimento:
Fare un soffritto con olio,  scalogno, carota e odori, 
adagiare il rollè e far rosolare da entrambe le parti per circa 15 min. 
Salare, pepare e passare il tutto in una pirofila.
Aggiungere il vino e il brodo, preparato precedentemente 

e far cuocere a 200° in  forno ventilato per circa 1 ora.
Sfornare, mettere il brodo ottenuto, nel mixer insieme ad un cucchiaio di farina, frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Tagliare il rollè a fette, nappare con il sughetto ottenuto e servire..........

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