domenica 4 marzo 2012

Muffins (double chocolate)

Dopo tante prove, ricerche sul web e un po' di personalizzazioni, ho trovato una merenda molto golosa, soprattutto per chi ama molto il cioccolato fondente.
Personalmente io adoro i muffin con i mirtilli, ma di solito non è facile avere dei mirtilli freschi in casa, per cui oggi li ho fatti al doppio cioccolato...



Ingredienti:
150 ml di latte
2 uova
70 gr di burro
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
70 gr di cacao amaro
15o gr di zucchero (un pochino di più se volete sentire meno il cioccolato fondente tipo 180-200 gr)

100 gr di gocce di cioccolato
un pizzico di cannella

Innanzitutto bisogna mescolare con lo sbattitore lo zucchero con le uova, aggiungendo poi il latte e il burro fuso.
poi aggiungere il composto messo da parte prima fatto di farina, cacao,  lievito e a chi piace un pizzico di cannella (che io trovo un'accoppiata assolutamente golosa con il cioccolato)
mescolare il tutto e infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente, lasciandone qualcuna come guarnizione alla fine.
Dopo aver imburrato e infarinato gli stampi per i muffin (nel caso di stampi di alluminio), aggiungere un paio di cucchiai di composto, tenendo presente di riempirli poco più della metà.
Infornare (forno statico) a 180° per circa 25-30 mine e prima di toglierli dagli stampi, lasciarli raffreddare per bene