domenica 5 febbraio 2012

Riso salsiccia e spinaci

Ciao amiche,
oggi è un'altra giornata freddissima, fuori la neve... e dopo una mattinata a spalare la neve per liberare le macchine e lunghe camminate, viene proprio voglia di preparare qualcosa di buono e invernale.

Ingredienti:
350 gr di riso
200 gr di grana
350 gr di salsiccia
50 gr di burro
spinaci cotti


Procedimento:
mentre si mettere a cucinare il riso in acqua salata con un filo di olio, 
Intanto fate sciogliere il burro in una padella, unite la salsiccia che avrete spellato e sgranato una forchetta, 
e fate rosolare a fuoco moderato, sbriciolandola con un mestolo  e facendola sciogliere il più possibile.
Trascorsi i tempi di cottura del riso, scolatelo e fatelo passare nell'acqua fredda per bloccarne la cottura.
Nel frattempo fate cuocere gli spinaci, e una volta raffreddati, tagliateli
e uniteli alla salsiccia.
Accendere nuovamente il fuoco alla padella della salsiccia, aggiungere infine il riso mescolando con abbondante grana.
Infine impiattate e servite....