martedì 7 febbraio 2012

Pollo impanato al forno con patate

Visto che questo blog tende decisamente al raffinato, che pensi di mirare verso un'audience dedita al junk food dal gusto nordamericano. Preparazione facile facile:
  • due o tre patate
  • 1 o 2 uova
  • pangrattato
  • cosce, petto o pollo intero
  • sale, e, se siete veramente terroni come noi, anche parmigiano, e spezie a piacimento, o anche mix di vari formaggi grattugiati e... si ma io ad una certa mi devo anche addormentare... quindi a questo giro solo sale


Sbucciare le patate e tagliarle (io le taglio piccole).
Pulire il pollo, rompere le uova e sbatterle per bene.
Mettere il pangrattato in un piatto separato dalle uova.
In questa fase va aggiunto un pizzico di sale alle uova sbattute, e, per noi terroni senza ritegno, anche il resto degli ingredienti (io di solito non vado oltre il parmigiano), facendo amalgamare con cura il tutto.
Avvolgere il pollo con un velo di uova sbattute, e poi ricoprirlo con abbondanza di pangrattato.
Infornare con un filo d'olio su fondo e superficie, modalità ventilato con grill intorno ai 200°C per 30/40 minuti... girando di tanto in tanto il contenuto della teglia...


8 commenti:

  1. Benvenuto, sono contentissima del tuo ingresso nel blog. Non vedo l'ora di provare le tue ricette....

    RispondiElimina
  2. Benvenuto Fagiolino!!
    Ci voleva il tocco maschile in questo blog....
    e che stile!!!

    RispondiElimina
  3. Ti trema la mano... le foto sono pessime! Se non sai fare le foto, figurati il pollo!

    Possiamo garantire che sei esperto nel rompere le uova.

    RispondiElimina
  4. Bravo Fà... !!!! "I tuoi colleghi" sono tutti invidiosi perché abbiamo invitato te e non loro :P

    RispondiElimina
  5. Non si vede la presina CucinaCafè come quella di Flormichina... quindi secondo me hai scopiazzato da internet.

    Potresti invitarci a casa per una verifica

    RispondiElimina
  6. Ovviamente sono qui sopratutto per imparare, prendere spunti e idee. Forse solo con i dolci posso essere all'altezza.
    Certo, se flormichina non si calma un po', bisogna prendere un mese di ferie solo per provare le sue di ricette.
    "I miei colleghi" spesso parlano a vanvera, ma quando porto i dolci in ufficio non li senti fiatare, poiché la bocca ce l'hanno bella piena.
    L'invito verrà ufficializzato appena avrò un posto diverso dal pavimento dove farvi appoggiare: menù pesce, anzi tutto a base di tonno... contento Frà?

    RispondiElimina
  7. se vuoi tra 45 giorni mi arriva il tavolo... lo faccio portare a casa tua ???

    RispondiElimina
  8. @sarapanta: "Ci voleva il tocco maschile in questo blog...."
    Che battutona, certe volte sei proprio simpatica.

    @fagiolino. Hai ragione sui tuoi colleghi che non parlano perchè hanno la bocca piena, ma sai che io seppur con la bocca strapiena non stò zitto; abbi l'onestà di onorare i meriti della tua nonna che a portare 2 vassoi in ufficio sono bravi "quasi" tutti. Sono certo che tu sia più capace di cucinare che nel preparare i server.

    Saluti alla Signora nonna.

    RispondiElimina

Dite la vostra o chiedete consigli.....