martedì 7 febbraio 2012

Pollo impanato al forno con patate

Visto che questo blog tende decisamente al raffinato, che pensi di mirare verso un'audience dedita al junk food dal gusto nordamericano. Preparazione facile facile:
  • due o tre patate
  • 1 o 2 uova
  • pangrattato
  • cosce, petto o pollo intero
  • sale, e, se siete veramente terroni come noi, anche parmigiano, e spezie a piacimento, o anche mix di vari formaggi grattugiati e... si ma io ad una certa mi devo anche addormentare... quindi a questo giro solo sale


Sbucciare le patate e tagliarle (io le taglio piccole).
Pulire il pollo, rompere le uova e sbatterle per bene.
Mettere il pangrattato in un piatto separato dalle uova.
In questa fase va aggiunto un pizzico di sale alle uova sbattute, e, per noi terroni senza ritegno, anche il resto degli ingredienti (io di solito non vado oltre il parmigiano), facendo amalgamare con cura il tutto.
Avvolgere il pollo con un velo di uova sbattute, e poi ricoprirlo con abbondanza di pangrattato.
Infornare con un filo d'olio su fondo e superficie, modalità ventilato con grill intorno ai 200°C per 30/40 minuti... girando di tanto in tanto il contenuto della teglia...