domenica 15 gennaio 2012

Pollo alla birra

Ciao amiche, 
oggi vi propongo una ricetta che va tanto di moda nel web, ognuno da una propria versione. Probabilmente, perché il pollo è uno di quegli alimenti che le famiglie mangiano  spesso, per cui si cerca sempre una versione diversa per variare il gusto della stessa pietanza.

Ingredienti:
1 pollo (meglio se già porzionato)
1 lattina di birra da 500 ml
mezzo scalogno
farina
rosmarino
Procedimento:
Infarinare le parti del pollo mentre si fa soffriggere metà dello scalogno tritato con un po' di olio. 
Adagiarvi il pollo, farlo rosolare da entrambe le parti, aggiungere il rosmarino e versare tutta la birra. 


Chiudere con coperchio e cuocere a fuoco basso per mezz'ora (girandolo almeno una volta nel frattempo). Togliere il coperchio e farlo cuocere a fuoco vivo per altri 20 min circa (dipende dalla grandezza del pollo) . 
E' davvero molto saporito ed è diverso dal solito pollo.