domenica 22 gennaio 2012

Torta Cioccolatino (con ricotta e cioccolato)

Ciao a tutte, oggi vi propongo un dolce golosissimo che ho preparato ieri sera per una cena tra amici, avuto da un'amica e in piccola  parte personalizzato...


Ingredienti 
per l'impasto:
250 gr di ricotta
250 gr di zucchero
3 uova
80 gr di farina
60 gr di cacao amaro
100 gr di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci


per la glassa:
150 gr di cioccolato fondenti a pezzettini (o gocce di cioccolato)
mezzo bicchiere di acqua



Procedimento: 
In ordine iniziate a montare la ricotta con lo zucchero fino a quando non avrete una crema, poi aggiungere le uova, la farina, il cacao amaro e il burro fuso.
Dopo aver montato per bene, aggiungere la bustina di lievito.
Imburrare e infarinare la tortiera, 
versarvi il composto ed infornare a 180° (ventilato) per circa 20 min.
Lasciare raffreddare.
Se si vuole si può farcirla con creme varie, si presta molto bene anche come base per torte (soprattutto per chi ama il cioccolato)
Per i più golosi,  farla riposare una mezz'ora nel frigo e nel frattempo preparare la glassa, mettendo il cioccolato a pezzi o più facilmente le gocce con mezzo bicchiere di acqua, far sciogliere fino ad avere una crema abbastanza liquida.
Mettere la torta nella griglia del forno e mettere sotto un piatto. 
Far scivolare la glassa sulla torta fino a coprirla completamente. 
Farla raffreddare ed è pronta da gustare.


1 commento:

  1. Fra una settimana è il compleanno di mia figlia e mi hai dato una splendida idea per la torta. La decorerò con le penne colorate allo sciroppo e margherite azzurre.
    Come sempre ti ringrazio.
    Una cognata

    RispondiElimina

Dite la vostra o chiedete consigli.....