venerdì 2 marzo 2012

Pasta al gratin

Non sai cosa cucinare?
Vuoi un'idea gustosa ed originale?
Pochi ingredienti ma facili da trovare nel tuo frigo.
Una ricetta che ho scoperto grazie alla mia cara cognata, che fa ricette ottime e veloci perché sempre molto impegnata.


Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pancetta
2 zucchine
sottilette o appassita
parmigiano (se si vuole)
pangrattato
besciamella q.b.
1 pacco di fusilli, penne o tortiglioni

Procedimento:
Far rosolare in padella la pancetta e in un'altra le due zucchine tagliata a rondelle, e poi unite il tutto
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata
e scolarla al dente. 
Condire la pasta con le zucchine e la pancetta


metà della besciamella e un pò di parmigiano grattugiato.
Imburrare una teglia, versare metà della pasta aggiungendo uno strato di sottilette o appassite  con del parmigiano, ricoprire la teglia con la restante parte. 
Spolverizzare con il pangrattato e parmigiano.
Infornate a 200° per 15 min. fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.
Ora servite pure...