sabato 17 dicembre 2011

Panini farciti al latte

Finalmente anch'io riesco a scrivere sul blog!!! 
Come prima ricetta voglio inserire quella dei panini farciti al latte, ottima idea per feste che piacerà molto a grandi e piccini!
Come ripieno di solito uso il prosciutto ma potete utilizzare quello che più vi piace. Quindi via libera alla fantasia... 
Ecco una foto dei panini che ho prepareto per il compleanno di mio figlio:

Ingredienti:
550 gr farina
1 uovo
250gr di latte
50gr di olio
1 bustina lievito
sale q.b.

per il ripieno:
scamorza appassita
wurstel o prosciutto cotto tagliato spesso 1 cm
 
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia.
Far riposare mezz'ora. Nel frattempo tagliare la scamorza e il cotto a bastoncini spessi un cm e lunghe circa 5cm.
Prendere delle piccole parti di impasto e formare dei rotolini come si fa per gli gnocchi lunghi circa 40cm.
Arrotolare le striscioline attorno a 1 bastoncino di cotto e 1 di mozzarella fino a ricoprirli interamente.
Spennellare con un pò di rosso d'uovo e infornare a 180gr fino a doratura.

Buona festa!!!