venerdì 5 luglio 2013

Girella

Oggi vi propongo un'ottima idea per una bella merenda per grandi e per i più piccoli...fresca da conservare in frigo. Una bella e buona alternativa alle solite merendine.

Ingredienti:
5 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
100 gr di farina
scorza di un limone


Procedimento:
Montate 4 albumi 
sbattere 5 tuorli  con lo zucchero,
aggiungere la farina, la vanillina e la scorza di limone. 
Incorporare gli albumi al restante impasto girando con un cucchiaio dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi.
Si versa l'impasto omogeneo ottenuto, nella leccarda del forno opportunamente foderata di carta forno.
Si inforna per 5 min. a 230° (devono dorare leggermente solo i bordi).
Sfornate il pandispagna ed adagiatelo su un canovaccio bagnato e strizzato. Eliminate la carta forno.
e spalmate su tutta la superficie la nutella cremosa (per ammorbidirla potreste metterla per un minutino nel microonde) o la marmellata. 
A piacere:
spruzzate con la granella di nocciola e le gocce di cioccolato ed arrotolate nel senso della lunghezza aiutandovi con il canovaccio e facendo attenzione che la girella non si rompa, arrotolarlo nella carta stagnola e farlo riposare un'oretta nel frigorifero.
Completate sulla sulla superficie esterna con la granella e dello zucchero a velo.